Вечная память

Моей вдове доверие не чуждо.
Не чуждо ей и сострадание.
Когда я умирал, её рыдания
Я помню. Но описывать не нужно.

Я на руках её лежал, насквозь простреленный.
И лишь успел сказать: Вернусь опять.
Я умер. А ей впору лезть на стену.
Она всё помнит. Но не может вспоминать.


Рецензии