Я, Ты, Он, Они и Счастье

       
 Я И ничего не смыслю в жизни
       Но все пытаюсь осознать
       Все книги в мире прочитать
       Чтобы понять кто в жизни лишний???
       Зачем нуждаться в мире мрака?
       Ведь после жизни – все сначала
       Простит все смерть(всегда прощала)
       Стирая пепел душ полою бархатного фрака.


Ты Такой как я,
       Системный сбой в судьбы программе
       В своей печальной эпиграмме
       я назову тебя – поэт.
       прозрачен образ твой
       на жизни общей панораме.
       Ты как портрет в старинной раме
       не входишь в новый авангард…
       Твои глаза все ищут света
       И отражают мой вопрос,
       Какой на души нынче спрос?
       И что нам делать с ними в век
       Когда цена на них упала
       Как на просроченный товар?


Он Такой же как и все – иной
       Ведь для меня, вы все другие
       Блюдите все обычаи мирские…
       …Живете мыслью вы одной
       Мечтаете в снегах о лете
       И не довольны холодами
       И остальные, кто не с вами
       Жить, не достойны в этом свете.

Они Мерило всех деяний!
       Они нам скажут – есть закон!
       Отвесив дружеский поклон,
       Всё ищут новых истязаний
       Для них планета – коммуналка
       Для счастья нужно найти угол
       Имеют очень много кукол,
       А провинившихся бьют палкой.

Оно Незыблемо в мечтаньях,
       Недостижимо в жизни этой,
       Как хочется душе поэта
       Порой сердечного признанья...
       Тут счастье полностью добили
       В столь узком мире битых кукол
       Тут невозможно найти угол
       Тому, кого мы полюбили.


Рецензии
Дорогой Автор, сразу скажу, что стихи понравились образностью, поэтичностью изложения. общей приятной мелодичностьюи, и, наконец, самое главное - явно ощутимым потенциалом автора, как поэта.
В то же время, не очень согласен с декларируемыми идеями и умозаключениями. Например:
"Зачем нуждаться в мире мрака?
Ведь после жизни – все сначала
Простит все смерть(всегда прощала)"

На мой взгляд, есть явные технические сбои, которые, впрочем,
легко устранить при желании. Например:
в строчке - "Я И ничего не смыслю в жизни", если убрать"И",
всё станет более гладко -"Я ничего не смыслю в жизни2
Строчка "Системный сбой в судьбы программе" мне не очень нравится.
Вообще, пишите, по-возможности, больше, реализуйте упомянутый
потенциал! Удачи Вам, успехов, милый Автор!
С уважением,___Виктор

Виктор Каминский   23.02.2008 23:19     Заявить о нарушении