Позади суета, впереди пустота...

Позади суета, впереди пустота,
Между этим и тем - ничего,
Но как хочется верить, что всё неспроста,
Что тебя Бог избрал одного.

Что тебя Он создал для каких-либо дел,
Что тебя ещё подвиги ждут,
Для чего-то ведь ты до сих пор уцелел,
Ты живёшь, не напрасен твой труд.

Так бывает всегда, когда в сердце тоска,
То фантазия рвётся в полёт,
И спасает тебя, когда пропасть близка,
Когда взгляд холодеет, как лёд.

Ты как птица летишь, ты как свет в облаках,
Ты в душе своей гимны поёшь,
Забывая на миг, что и сердце в тисках,
Что вокруг тебя стелется ложь.

Ты поверишь в мечту, ты забудешь про боль,
Только будет больнее потом,
Когда шар золотой над твоей головой
Засверкает на миг, как фантом.

И тогда ты поймёшь: это мыльный пузырь,
Вот он лопнет - и станет темно.
И вокруг ты увидишь холодный пустырь,
Только тени. И в вечность окно.


27.03.89.


Рецензии
Сквозь суету, чья суть неотделима,
Увидишь ты, презрев сиянье дня.
Свою любовь, что тенью бытия,
Простерлась ввысь как крылья серафима.

Как отраженье призрачной мечты,
И я хочу спросить - откуда ты...?

Михаил Попов   07.03.2008 09:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прекрасный экспромт, Михаил.
И извините за запоздалый ответ.
С уважением, Яков

Яков Соловейчик   11.03.2008 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.