нам снится такая война...

когда нам снится беспредельная война -
висок сжимает болью словно дулом -
мы лагерные цифры: "на хрена?!"
на теле выбиваем чётким гулом
и горло варится в испорченном вине
и не ржавеют пули - словно боги
и кратерами на сырой луне
ранения зияют на безногих...
война войной - нам мир испортит бал
где гнуться женские тугие поясницы
и давече сидел как генерал
уставший бомж в растерянной столице
нам снятся о войне пустые сны
там смерть - неправда, тело - из картона
и лица победителей грустны...
и вместо жизни - белая ворона...


Рецензии