Предчувствие
И вечере, и лете,
в твоих вчерашних снах,
В моих усталых днях -
Скрывается любовь.
Её легко заметить
Во всех моих стихах
И на твоих холстах.
Без толку, без следа,
Без пользы для потомков,
Стихи мои пусты
И рифм нестроен ряд.
Как предзакатный луч -
Мазок по сердцу тонкий -
Возьми мое тепло,
Но не гляди назад.
Что было позади,
то впереди не будет.
что будет впереди,
Известно лишь Богам.
Сверхновый век. На нас
Так странно смотрят люди.
Я ни одной твоей
Картины не отдам.
...04.2002
Иллюстрация: Алишер Бен-Раббах (Алексей Семенюк)
Свидетельство о публикации №108022303197