Воспоминания о тяжелой ночи и прекрасном утре

Жестокая судьба
На небе появилась,
Пытливая гурьба
В наш дом опять явилась.

Порезали, покрыли
Все небо лоскутами дел,
А трупы в огород зарыли,
Спеша избавиться от тел.

Судьба опять невинна,
Судьба как малое дитя,
Пусть в злодеяниях повинна,
Смеется, новый грех плетя.

Проснулась боль,
Погасли свечи,
А за окном все та же голь,
Немытые, ободранные плечи.

Подумать только, как же больно,
Понять, что боль еще нужна,
Подумать только, как же вольно,
Понять, что боль еще нежна.

Вот стих прибой,
На нас упал рассвет,
Закончился неравный бой,
Отметился кровавый след.

Весна! Но нет ли в ней подвоха?
В ее корявой пустоте
Увидел пошленький пройдоха
Дань восхищенной красоте.

Что ж? Может быть...
Не верить, верить -
Всем нужно по теченью плыть,
Рукою дна не смея мерять.

Проснись! Твое ли сновиденье
Опять ласкает разум всех,
И не твое ли привиденье
Ввергает всех в смертельный грех?

Упали тучи, небеса,
Касаясь солнечного света,
Пропали все их телеса -
Собой их поглотила Лета...


Рецензии