Моя действительность - бульварный фокусник

Моя действительность - бульварный фокусник,
Плодит иллюзии за ненужностью реального.
Благоразумье, волнуясь, суёт мне градусник,
Сумасшествие ищет солнце спиральное.

Так и иду, давясь ртути фотонами,
Из подворотней навстречу бредут дикобразы,
Они лапают вечность рук потных ладонями,
В эволюции духа они - источник заразы.

Пока я иду, я болею вопросами
Они меня душат, пытаясь убить
Вдохновенье проедет по мозгу колёсами,
Резина с шипами заставит курить.

Пытаюсь найти, где напиться свободы,
Всматриваюсь в лица, ища родники,
Бог занят лишь предсказаньем погоды,
Расставляет по небу метео-маяки.

Теперь я знаю, где врата в чертог рая,
Метеорологи с крыльями там пишут прогноз.
Творец судеб мира, погоды не зная,
Пытается установить климат-контроль небесов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.