Мать-Земля, ты стала мне роднее...

Мать-Земля, ты стала мне роднее,
Заключив в себе моих родных;
И теперь живу в последнем Дне я,
На Меже, что делит нас и их.
       Все мои Отцы уже в Отчизне,
       И, пред тем, как мама родила,
       Часть меня, любви моей и жизни,
       С ними незаметно отошла.
Но они - в душе моей и теле,
Корни их во мне переплелись;
Может быть и так, на самом деле,
Мы растем ветвями вширь и ввысь.
       Видно, на Роду на человечьем
       Издревле Создатель написал,
       Примиряя временное с вечным,
       Землю приготовить к Небесам!


Рецензии