Голова под вечер топорщится подволосками...
День февральский канул в небытие.
Ветер в щели шепчется отголосками
Полузвуками о ком-то таком "тебе".
Я сегодня вышла гулять до вечера
Чай гонять на кухоньке у Шмеля,
Жизнь прекрасна, жаловаться-то нечего,
С чаем ем слоеные кренделя.
Жизнь прекрасна - с чаем комок проглатывай,
Что засел там в горле давным-давно.
Слушай умных, мозги на ус наматывай -
Серый, маленький шерстяной клубок.
Грей ладони о теплые стенки чашкины,
И о большем, дурочка, не мечтай.
Ты хотела вырасти вместе с пташками,
Так иди попробуй-ка, полетай!
Голова топорщится подволосками,
Мысли ощетинились в голове,
Жизнь заполнена колонтитулами и сносками
Вместо биографии о себе.
Наливаю в душу глоточки чая
Теплого, чтоб наполниться до краев.
Только теплота почему-то тает,
Будто в душу бросили белый лед.
В этот вечер мне не светиться солнышком,
Это значит топливо в сердце ек,
Подбираю опаленные свои перышки,
Одеваю в волосы ободок.
На меня надели четыре свитера,
И меня закутали в теплый плед,
А мне, чтоб согреться, надо немного Питера,
И руку теплую, которой рядышком нет.
Свидетельство о публикации №108022303103