Как хочется уйти от шумных улиц...

Заранее приношу извинения за последнее слово!
Но оно наиболее подходящее в этом случае...

Как хочется уйти от шумных улиц...
Забраться в самый тихий уголок...
Где ветви елей тяжело прогнулись,
От снега, что на них улечься смог...

Вдохнуть морозный воздух, свежий, чистый!
Без выхлопа бесчисленных машин.
Слепить комок, взяв в горсть снежок искристый,
Метнуть, сбивая снег, с ветвей, с вершин

Деревьев, что укрыты словно ватой.
Качаемых, заблудшим ветерком,
И обметающим большой сугроб, чубатый,
То затихая, то играя вдруг с листком,

Единственным, оставшимся на ветке,
Не сдавшимся морозам и ветрам,
Обледенев местами, но так цепко
Держась, чтоб не упасть под ноги нам...

Как хочется, чтоб человек стал зрячим,
Чтоб просто посмотрел на дивный мир!
Ценителем его стал! Настоящим!
А не использовал его лишь как сортир...


Рецензии
Мне тоже хочется тишины и покоя... Благо что в отпуске.. Замечательное стихотворение!!! И напутственное... Давайте будем зрячими.. Ведь в этом мире мы живем...

Галина Березовская   25.02.2008 15:29     Заявить о нарушении