Ливень

Давеча лишь гляделось все счастливей,
Но вот, сверкнула молния вдали;
И грянул гром, предупреждая ливень,
И ветром закружило прах земли.
       Какая строгость в черных этих тучах!
       Какая стройность в грозных их рядах!
       Но "будет лучше, так все будет лучше!"-
       В, уставших от жары, земли устах.
И сходит дождь, неистово лаская,
Глаза озер и руки тополей,
В слезах лесов одежды полоская,
И груди гор, и волосы полей.
       Земля смягчится излиянью страсти,
       Отдаст ей всю себя, не упасет,
       Воды и неба покоряясь власти,
       Воспримет, и зачнет, и понесет.
И плод сей будет Жизнь: хлеба, как море,
Подсолнухи, как солнца образа...
Так что ж я в горе не взираю горе
И не гляжу в глаза твои, гроза?
       Зачем всю жизнь бегу Господней Чаши,
       Пронесть, не расплескав ее, моля?..

Спасибо за напоминанья ваши:
Отец Небесный, Мать-Сыра Земля!
 


Рецензии