Ландыш
Сплелись с листвой , травою и росою ,
Где сладко веет свежестью лесною ,
Где в тёплых гнёздах пестрота яиц ,
Пронизав землю с нитями грибниц ,
В ногах берёзки с длинною косою
Затеплился застенчивой красою
Нежнейший ландыш — чист и белолиц .
Как радостно изношенному сердцу
В его душистых жемчугах согреться !..
Упасть в траву , и в ландыши — лицом ,
Вернувшись к той себе , наивной , чистой ,
Под дождиком с букетиком душистым
Взбегающей на мокрое крыльцо .
Свидетельство о публикации №108022302991