Автопортрет. 22

Кричит, молчит, поёт чуть слышно,
Спит в зачарованном лесу.
Быть может - думает грозу,
Что расцветает в небе пышно.

Сидит напротив и смеётся:
Зелёный слон, табачный дым.
Стать старым в пику молодым
Ему так хочется. Прорвётся

На миг оскал старушки-тени,
Исчезнет, весело шепнув
Секреты мира, обманув
Мечту младенца. Клюнет в темя

Зажаренный в углях петух.
В углях прошедшего восторга,
Петух, сын истины и торга.
И тот давным-давно протух.

Осталось что? Осталось где?
Зачем и почему? Не знаю.
С самим собой я поболтаю
Так: ни о чём, ни с чем, нигде.

22.09.2001 г.


Рецензии