Цепляясь за последний шанс

Всё кончено, я этот факт осознаю,
Но в голове таится всё ж сомненье
Ну хоть убей никак я не пойму :
Чем заслужила я твоё презренье ?



Ах, если б знать мне почему…
Ты намекни мне лишь и я пойму :
Из-за чего ты не впускал меня в судьбу свою,
Выстраивая вновь Китайскую стену ?


А ведь тебя я так любила,
Хотя, быть может… и сейчас люблю..
Хоть боль любовь уж заглушила,
Я всё равно теряюсь в глаз твоих плену.



Я знаю, буду чувства вновь скрывать,
Под той же самой маскою гордыни,
Но всё таки я не хочу и не могу тебя терять,
Твоей была и есть, и буду я отныне…


Теперь конечно пред тобой я уязвима,
Все козыри теперь в твоих руках.
Но вот зато когда ты вновь проходишь мимо,
Я вижу отражение своё в твоих глазах.


Пусть взгляды все твои полны двуличья,
Но всё таки же греет меня мысль одна,
Ведь я не жертва твоего уж безразличья,
Пусть даже ненавидишь ты теперь меня.



И было, вжилась в роль свою уж я,
Которую сама себе не выбирала,
Так долго ангелом хранителем твоим была,
Но даже этой жертвы тебе оказалось мало.


Стоп! Хватит ! я меняю амплуа.
Быть может, ты теперь меня полюбишь,
Когда я ангела оставлю позади себя,
А Беса хладнокровием своим ты так легко не сгубишь.



Твой недостаток каждый я любила,
Прими и ты меня такой, какая есть,
Ой, извини совсем уж, я забыла,
Ведь, для тебя всего дороже твоя честь.


А ты когда-нибудь любил,
Да только так, что б всей душой ?
С ума по ком-нибудь сходил ?
Увы, ответ я чётко знаю твой…


Бедняга ты, ведь ты любовью не дышал,
Поэтому и не поймёшь ты моих чувств,
Быть может, для любви ещё ты мал
И мир любви, поэтому так тебе чужд…



Дай Боже тебе встретить человека,
Который полюбил бы тебя, так как я,
Пусть даже с ней пройдут твои века,
Дай Боже, избежать тебе того,
Что ощутила я…


Ну, всё, пора бы отдохнуть перу,
Уставшему совсем писать,
А ты прости меня за прямоту,
Мне просто многое необходимо досказать …


Рецензии
и вновь про меня...птрясающе..мы не одни в этом мире...

Курганов Дмитрий   23.03.2008 02:28     Заявить о нарушении
Нас много :-)...СПаСИБО ВАМ за то, что вы уделили внимание моим стишкам

ххх

Алеся Боравик   23.03.2008 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.