Невежда и Невежа
коль от неведенья - Невежа он,
а если не Невежда, но невежеством,
не от неведенья - Невежа он,
как быть, невежество простить?!
Уж, коль Невежда от неведенья Невежа,
то он поймет: Прощенье - Осуждение
его невежества, неведенья причина.
Невежа ж, ведает, что он не от неведенья Невежа,
а коли так, то осуждением его невежества
он сам себе свой Приговор ВЕРШИТ!
1976(нигде не публиковал)/
2008(СТИХИ. РУ)
Свидетельство о публикации №108022302921