За строкой поэта... вольная интерпретация классико

Юрий Левитанский - непревзойдённый рекордсмен в области краткой пародии. Его пародия на лирические стихи Давида Самойлова звучит так:
«А эту Зину звали Анной...» И всё!
Поэтому, продолжая строку этого Поэта, я решил сколько можно сократить изложение своей мысли.
 
НУ, ВОТ И ВЕРНУЛИСЬ ТВОИ ЖУРАВЛИ ... (Юрий Левитанский)
Точнее, журавлики – из бумаги,
Что ты рассылала детишкам Земли,
В предсмертном порыве недетской отваги...
 
Их тысячи – разных конвертов цветных,
На клич журавлиный в них мысли хранимы...
Как жаль, не услышишь... Ведь главное в них –
НЕ ПОВТОРИМ ХИРОСИМЫ!!!
 
К EЁ ЛИЦУ ШЁЛ ЧЁРНЫЙ ТУАЛЕТ... (Игорь Северянин)
К головке светлой – алые рубины,
И старый муж не пожалел монет,
Представив похоронные смотрины...
 
Он счастлив был, что год и восемь дней
Её любил и ею был любимым,
Не то, что в давней юности своей –
За пылкую любовь вдруг стал гонимым...
 
Теперь он уходил... Его душа
Ещё внимала скорби окруженья,
И радовалась – как же хороша
ЖЕНА, и как идут ей украшенья.
 
...Она за гробом величаво шла,
Кто сзади, восхищались чёрной статью...
Чуть позже ритуал свой соблюла,
Отдавшись в каждодневные объятья
*****
 
ДРУГ ДРУГА ОТРАЖАЮТ ЗЕРКАЛА… (Георгий Иванов)
Но главное-то между ними вс; же,
Ты смотришься в одно - как ты мила,
И нет в любом из них тебя дороже!
 
Что зеркало - холодное стекло,
Пусть даже в сочетанье с амальгамой...
И лишь тогда нес;т оно тепло,
Когда в н;м облик твой - любимой самой!
 
В альбоме фотография твоя -
На зеркало был объектив нацелен,
От удивленья взора не тая,
Глядишь от нелюбови панацеей...
 
Ну, что ж, что отражают зеркала
У глаз любимых ранние морщины,
Ты мне девичий блеск их отдала -
И нет счастливее меня мужчины
*****
 
ФЕВРАЛЬ. ДОСТАТЬ ЧЕРНИЛ И ПЛАКАТЬ... (Борис Пастернак)
Под вихрей снежных круговерть,
Пусть за окном метель и слякоть –
Поэту хочется реветь...
Кто знает – может быть, разлуку
Принёс заснеженный февраль,
Или душе иная мука
Несёт раздумья и печаль...
Нет, наше время много лучше,
Когда под пальцами кейборд,
И мысль одна поэта мучит -
Не потерять, заSAVE’ить WORD!
Чернил не надо, правда, картридж
Ценой в тридцать четыре $...
Тут не захочешь, да заплачешь
(С благословения небес)...
Боюсь жене про цену вякать,
А, может, поискать чернил?
Сентябрь. Купить картридж и плакать!
И на сомненья нету сил...
*****
 
НЕ ОТДАЛА ЕЩЁ ВСЕХ МОИХ ПИСЕМ... (Евгений Евтушенко)
Стыдно, небось – зачитала до дыр...
Ладно уж, вейся в заоблачной выси,
Может, по-новому взглянешь на мир...
 
Письма поэта – осколки душевных
Ран и предчувствий, и разума сил,
Вспомни о встречах – и пылких, и нежных...
Я и сейчас тебя не разлюбил...
 
Ты молода – впереди многолетье
Новых любовей... и новых измен,
Письма мои сбереги, но ответь мне –
Что пожелаешь, как другу, взамен?
 
Письма поэта – награда за верность,
Будь в них о жизни, иль о любви,
После меня - можешь пеплом развеять,
Или продать, но не продешеви!
*****
 
 
 Дата публикации: 19.02.2008 22:54
 


Рецензии