Kreza
Летит оглобля по меже,
Каму-то просто хреновато,
А кто концы отдал уже.
Сегодня праздник,-
Я в отколе,
Кончай мне зубы выбивать!
Тебя настигнут волки в поле,
Ты будешь сыр им продавать.
Твоих сморканий пышный клёкот
Меня доводит до маразма,
Когда пилюль вкусивши костность
Ты нос терзаешь ежечасно.
Особенно приятны звуки,
Скребущие ножом по пяткам,
Что вкус прекрасной медовухи
Затмить не может на тетрадках!
Меж тем в Москву спустился утро,-
Его ты, подлая, ждала
И перстень с гнутым перламутром
Не для меня приберегла.
Тебе, о, милая скотина
Счас буду шею намылять,
Открой же зенки! Встань!! Дубина.
Мне трудно спящих избивать.
Подлиза! Жалкая медуза!
Не можешь с ним – порви со мной!
Иди ко мне, богиня! Муза!
И выйди вон! И ни ногой
Ко мне ты больше, о, Венера!
О, скряга, шлюха и дитя!
Ты – девочка, и ты – пантера,
Бандитка грубая, хотя…
Ты трогательнейше наивна
И, все же,- я тебя гоню,
Но, хоть ты жизнь мне отравила –
Тебя я в этом не виню.
Зачем зазря трясти малину –
Срывать плоды и с лестниц можно,
Хоть и не очень продуктивно,
Зато тактично и надёжно.
Когда козёл упал с пригорка,
То не спасут его рога
И коль в течи открылась лодка,
То плыть – ищите дурака.
Упавший в снег – да не утонет!
Упавший в воду – не сгорит!
У Цезаря был друг Антоний,
А Тёркин на войне убит.
В пустых словах есть доля смысла,
Не вся нелепость – каламбур.
Над ней ты тоже поразмысли,
Хоть не усердствуй чересчур.
Свидетельство о публикации №108022300028
Мы, видно, родом из деревни,
Что мчалась мимо мужика.
Наш стиль изысканный и древний -
Но ведь живёт ещё пока!
Среди зимы сыскать июль
Всегда сумеет парень ловкий,
Взлетев на крышках от кастрюль,
К локтям примотанных верёвкой!
Улетающая с разбега,
Зульфия.
Вера Леонова Страница Два 18.04.2008 15:14 Заявить о нарушении