О, пощади!

О,пощади!
Судеб вершитель мой,
Моей души образчик недоверья –
За жизнь мою,за ложь, за суеверья.

О,пощади!
Незримый мой герой,
Своим отсутствием, напутствием, напастьем –
За даже, что гоняюсь я за счастьем.

О, пощади!
Не многого прошу,
Не уклоняясь, пью лихую чашу
И проживаю за двоих жизнь нашу.

Прошу тебя,
Судьей не строгим будь,
Поверь в меня – еще одно столетье…
Доверия прошу, а не бессмертья!

Жизнь коротка…
Оправдан ли твой суд?
Живу игрой, победой наслаждаюсь,
Претит тебе, что за грехи не каюсь?

О, пощади!
Послушен буду – стар…
Тебе отдам я все свои победы,
Чтоб горечь пораженья ты не ведал.

За то, что зол,
И молодость свою –
Растратил, кажется тебе, я понапрасну…
Но сколь была утрата та прекрасна!


Рецензии