Мое сердце

*Покатились колеса, мосты...
И сердца - или что у них есть
еще там.*
В. С. Высоцкий.




Снова бьется то с горем, то с болью,
Рассекая собой монолиты,
В многонощном бреду алкогольном,
Полусклеено, полуразбито.
Разлетается в капли о стены,
Об бездушие, тупость, вранье;
Перекошено, но совершенно
Безысходное сердце мое.

Тук. Тук - тук. Ты здесь - иль там,
Внутри - меня - снаружи - или? -
Ты - иль я - по всем - мирам
Брели - любили - пели - пили?
День - и ночь - и тьма - и свет -
Ты бейся, сердце, бейся, бейся!
Нет покоя, смерти нет -
Я еще не спела песню.

Отдает свою кровь вместо краски,
Изливая себя на полотна,
Вместо лика- посмертная маска.
Что антично и так благородно.
Убивает себя беспощадно
До рассвета, но солнце встает,
Но пока еще бьется, и ладно -
Ненаглядное сердце мое!

Тук. Тук - тук. Ты здесь - иль там,
Внутри - меня - снаружи - или? -
Ты - иль я - по всем - мирам
Брели - любили - пели - пили?
День - и ночь - и тьма - и свет -
Ты бейся, сердце, бейся, бейся!
Нет покоя, смерти нет -
Нет конца у этой песни.

Разрывает себя на детали -
Клапана, иль клаксоны, иль что там...
Никогда не бывает усталым
От прекрасной и адской работы.
И опять оно остановилось.
И снижается уж воронье.
Не позволю, чтоб больше не билось,
Не дышало чтоб сердце мое!

Не отдам этим гадам на милость.
Не позволю, чтоб больше не билось -
Безнадёжное, безысходное,
Ненаглядное сердце мое!

Тук. Тук - тук. Ты здесь - иль там,
Внутри - меня - снаружи - или? -
Ты - иль я - по всем - мирам
Брели - любили - пели - пили?
День - и ночь - и тьма - и свет -
Ты бейся, сердце, бейся, бейся!
Нет покоя, смерти нет -
Нет конца, пока мы вместе -
 Нет!




...06.2002


Рецензии