Посвящается женщине...

Всегда Вас звал я за собой
и Вы, ступая осторожно,
мне говорили: друг, постой,
не стоит вылезать из кожи

не стоит путать кровь и честь,
не стоит жить как искра тая,
все нужно принимать как есть
держать свечу не зажигая.

Но не могу я так, пойми,
лежачим камнем быть по жизни
и вечно обретать в тени,
незванным гостем быть на тризне.

Не стоит прятаться в ночи,
не стоит путаться во мраке,
я - огонек от той свечи,
всегда на острие атаки.

Пусть нас ругают палачи,
пусть толпы кликают проклятья,
зажги огонь своей свечи,
благослови меня распятьем.


Рецензии