Я научилась слышать смерть

Я научилась слышать смерть,
Когда вокруг цветут улыбки,
Судьбы ужасные ошибки
Вплетаю в жизни круговерть.
Я научилась не дыша,
Сжав зубы слушать завыванье,
Когда чистейшее созданье
Забыть решит его душа.
В глухой тиши, во мраке ночи
Я слышу шёпот, слышу смех…
Моя старуха дольше всех
Со мной здороваться не хочет…
       
18.09.2001г.


Рецензии