О безгрешной земле не мечтай

О безгрешной земле не мечтай,
Между жизнью и смертью кочевник,
Над обрывом страстей пролетай,
Распознав, чей ты сын и преемник.

Племенному нашествию зла
Не оставь свою душу во власти -
Вечность держит свои купола
Над землею, храня твое счастье

От твоих же ошибок в пути,
И попробуй в исканьях покоя
Невозможности бред обойти
Философией разнобоя.

В недостроенности, в суете
Есть чудес у тебя беспечальность -
Как лучинки душевные те,
Что в недоспанность снов постучались.

                23.02.2010


Рецензии