Скорбящей

Иссушит скорбь до дна
Больную душу:
Вся вытечет из глаз слезами.
Конечно, лучше все забыть,
Но помнить… нужно.
Не забывай его. Я так считаю.

Из сокровенного достань свои молитвы,
Но не забейся в этот угол сокровенный.

Путь твой извилист и ножом изрезан,
Но он единственен и, в общем, верен.

Клин забивая в сердце, извлекаешь
Ком в горле,
Молишься, колени преклонив.
Скорбишь и плачешь, душу иссушаешь;
А образа молчат. И Бог молчит.

Отравлена, как ядом, чувством скорби.
Одета в черное, запугана, забита.
Не высыхай, не падай.
Не раскрыты
Плакучей ивы пепельные очи
В пламени обугленные скорби.


Рецензии