Сарай

Решил, как-то, царь построить сарай.
Не сарай, а замок, т.е. замок.
Чтобы всех поселить тама мамок.
В общем, дом престарелых построить решил.
А кирпич и цемент за границей купил.

Шлакоблок, стеноблок, черепицу -
Тоже все он купил за границей.
Заграничных нанял мастеров,
Заграничный он выкопал ров.
И ни капли родного туда он не внес.
Ну, не дом получился, а фабрика грез.

Все глядят да дивятся: «Ай, царь молодец!»
Но пришел царской службе законный конец.
И царя заменил царь другой.
А другого дважды другой,
Потом трижды другой. Каждый был не такой,
Как тот царь, но сарай тот хранили
Так как прежнего очень любили.

Вот прошло много лет, царя пятого нет.
И сарай вдруг упал, ветер сильный напал.
И… забыли царя. Честно так говоря.

Ну а рядом стоял настоящий сарай!
Еле двигалась дверь, завалившийся край,
Весь в подпорках стоит, а упасть не грозит!
Он увидит еще хоть три сотни царей.
Он отечественный, а свое нам родней.
2001


Рецензии