Ох, дурак я, дурак

           Первая и самая главная победа —
                победа самого себя.

Ох, дурак я, дурак!
Помогите же мне!
Научите же, как
Быть всегда "на коне".

Я вылажу из кож -
Ничего не могу.
Век пыхчу. Ну и что ж?
В глубине я гнию.

Мне бы вырваться ввысь
И парить высоко,
Но бездарная слизь
Меня топит легко.

И лежу в глубине,
И взываю, скорбя:
"Помогите же мне
Пересилить себя"!


Рецензии