2-е место. Елена Генка. Проводы
Проводы в реальность без мечты,
Проводы до смерти и до боли.
Проводы туда, где будешь Ты.
Проводы к свободе и неволе.
Проводы до вечной пустоты.
Проводы… Зачем? Куда бежать?
Не найти того, что не искала.
Звезды не помогут мне понять
Мир в ночной симфонии вокзала.
И нельзя свободу отнимать.
Проводы. Вернусь, забуду всех,
Сплюну горечь на песок прилунный,
Не надеясь больше на успех,
Выцветший, как золотые струны,
И пущу стрелою горький смех.
Вслед надежде, что бежит отсюда,
Все бежит к обрыву серых стен,
И сорвется… Только не забуду,
Как забыла время перемен,
Тех, кем никогда уже не буду.
2001
http://www.stihi.ru/2001/10/16-246
Свидетельство о публикации №108022302465