Ядовитый Плющ

Этой ночью безветренной, лунной
Я укроюсь под чёрным плащём.
В своей ревности - глупой, безумной
Назовусь Ядовитым Плющём.

Проберусь,словно тень,сквозь ограду,
Свою душу навеки губя...
Ничего мне другого не надо -
Я хочу лишь увидеть тебя.

Тихо листья шуршат под ногами,
Укоризненно светит луна.
Я хожу вокруг дома кругами.
Никого.Пустота.Тишина...

Проникаю мучительно взглядом
В то окно на втором этаже,
Из которого сладостным ядом
Изливались лучи в витраже. . .

И рисует фантазия смело
Чьи то тени на белой стене,
Обнажённое смуглое тело,
Капли пота на сильной спине…

Смяты простыни в танце любовном,
Пряных трав и цветов аромат…
Тают свечи. . .в их в свете неровном
На тебе остановится взгляд. . .

И до боли знакомые руки,
Пряди тёмных волнистых волос…
Я не вынесу всей этой муки!
И какой меня дьявол принёс?

Словно Фурия в спальню влетаю -
Ты – один в облаках одеял…
Говоришь: «Ты пришла,дорогая!
Наконец-то!Я так тебя ждал!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.