Цветы радости

"Цветок радости не распускается дважды в одной жизни."
Эдгар А. По

Я верю, что настанет час,
Ты бросишь в землю семечко,
Ту маленькую крошку,
Которую надеждой и мечтою напоив,
Заставишь вырасти в прекрасный радости цветок.
И будешь наблюдать, дыханье затаив,
Как прорывается с земли
То стебель, то листок.
От радости сильней забьётся сердце.
В тот сладкий миг,прошу тебя, мой друг,
Следи за тем, как распускается цветок.
Не пропусти прекрасного мгновенья,
Когда догадка озарит тебя.
И ты поймёшь...что цветом твой цветок
Таким-же как у радости глаза.
И по щеке покатится слеза...
И в сердце отзовётся той радости поток.
Следи за тем, как распускается цветок!

Написано в Феврале 1993 года.
Мне всего 18 лет. Романтика.


Рецензии
Вот сейчас читаю Ваши строки, перед глазами мои два внука, которые как два родившихся цветочка, которые растут и распускаются, принося своим родителям прекрасное мгновенье счастья и любви...так же вот по щеке слеза радости...Какое замечательное произведение Вами начертано,Сударыня!!Спасибо!!))Счастья Вам!!С уважением,Любовь(СПб).

Любовь Мокеева 2   09.12.2015 14:09     Заявить о нарушении