Я - на пути в бесконечность...

Я - на пути в бесконечность,
Ты - на пути в облака.
Я оставляю беспечность,
А ты все берешь на себя.

Мой замок на тонких дощечках,
Над бездной, размытой дождем.
Я сама ощутила вдруг вечность,
Когда с тобою остались вдвоем.

Мы забыли, что-боль, а что-нежность,
Что союз заключон в небесах.
Но ведь я на пути в бесконечность,
Ну а ты на пути в облака.

Я знала, что время настанет,
Что мы подчинимся судьбе.
Вот счастье уже затмевает
Луч боли в грозной беде.

Мы вместе сгораем, как свечи,
Себя беззаветно любя.
Но я - на пути в бесконечность,
А ты - на пути в облака.

В поднебесье всласть налетавшись,
Ты вернешся обратно домой.
Над землею мне же, оставшись,
Всегда быть одной, лишь одной.

Как сладко быть твоей вечно.
Как больно расстаться с тобой.
Но я - на пути в бесконечность,
А ты же паришь над землей...
       (2001год)


Рецензии