Путник М. Цветаевой

Пройдешь ты, путник одинокий
По той земле, где я ходил,
Нагнешься, жаждой утомленный,
Хлебнешь воды, и я тут пил.
Увидишь яблоню большую,
Где начали плоды краснеть,
Наклонишь веточку - другую,
Пойдешь деревню посмотреть.
Твой взгляд на кладбище чужое,
Кресты блуждают танцем нег,
Повсюду колдовство сплошное
И верен почве рыхлый снег.
Как будто сердцем удившься,
Испугом полон, ты уйдешь,
К утру в избе сырой проспишься
Не сняв истоптанных калош.


Рецензии