Вода

Иду по почве
И под ногами трава,
Вчера песок был,
А сегодня вода.
Вокруг деревья
И молодые стада,
Над ними солнце,
Кругами пляшут года.
А как святой Серафим
Звонил в колокола,
Купались дети в реке,
Плескалась в небе вода.
В их отраженьи
Сверкала ярко звезда,
В ладонь упала
Твердыней почвы слюда.
Но растопила,
Кричала нам - не беда,
Поила чудом,
Уста немые вода.


Рецензии