Баллада

Ночь проходит,всходит день
И с земли уходит тень.
Они вышли с двух сторон,
Вновь сошлись - как грянул гром.
Есть ли что ещё страшней битвы эльфов и людей?
Льётся кровь и гром мечей,
Луков эльфов и людей.
Двух друзей собрал тот бой.
Был там эльф и Зверобой -
Знаменитого певца
Оба бьются до конца.
Раньше было что - то было,
Но они то не забыли.
Эльф в лесу убит - и что же?
На людей это похоже.
Люди их леса рубили,
Но про эльфов то забыли!
Так война и началась.
Армии сошлись,разнясь.
Эльфы бились за собрата
И за леса государя.
Люди бились за себя.
Смерть туда,спеша,пришла.
Кровь за кровь на поле льётся,
Но победы не добьются
И ни те,и ни другие,
Поджимают леса сыны.
И тогда сошлись в бою
Те два друга.На краю
Пропасти сошлись и быстро
Перед боем поклонились.
Эльфы,люди вокруг них,
Помолились за двоих.
Человек заметил вряд ли
Слезу эльфа.Из под плаща
Вынул воин два меча.
Эльф же саблю молча вынул
И второй свой меч он вскинул.
Крикнул эльф во весь свой голос
И,взмахнув,отрезал волос
Человека.Два меча
Начали рубить с плеча.
Эльф отбил их,саблю вскинул
Иногой певца он сдвинул.
Пошатнулся тот певец
И пошёл наперерез.
Два часа устало бились,
Но победы не добились,
А на третий час певец
Уж устал совсем в конец.
Сабля эльфа победила,
Человеку грудь пронзила.
И упал он в пропасть,но
Победил он всё равно.
Эльф заплакал и упал
На колени,застонал.
Встал и сделал шаг к обрыву.
Всё прошло - и всё забыто.
Вслед за ним,за другом вслед.
Бой окончен,сколько лет
Все всё это обсуждали
Ну а в тот момент все ждали
Слова королей и вот
Король эльфов здесь идёт.
А о чём же говорили
Короли - я не знаю,но отлили
Из мифрила и сребра
Статую борцов добра,
Что с судьбой устало бились
И победы,всё ж,добились.


Рецензии