Последние мысли

Последние мысли неторопливо
Отражаются от холодных стен.
Боль прошла, но не забыта
Ревность псевдоизмен.

Грусть солёными каплями
Окружила, забила в угол.
А бороться надо ли?
Есть ли во мне эта сила?..

Трудно счастье разменивать
На разбитые части не ровные,
Глупо недооценивать
Рамки прозрачно-условные.

Я потеряна без вести,
В листопаде мыслей запутанных.
И в плену неизвестности,
В правилах кем-то придуманных

Я бреду по протоптанной
Дороге поступков, но надо ли?
Есть ли правда в безличностном
Отражении правила?

Боль туманом окутает,
Обида поманит глубже,
И память опять запутает
В мыслях о том, что нужен.

Я буду идти вдоль пропасти,
Не озираясь на прошлое,
По острию моей гордости
Ища слова более точные.

И не найдя ответа
Опять растворюсь в музыке…
В отражениях света,
В лабиринтах прощеной глупости…


Рецензии