Где ночует любовь?

Где ночует любовь?
И когда за спиной
Сложит крылья,
Что б из сказок ожили
Удалённые тени?
Пьет ли чай в воскресенья,
Заедая халвой,
Или просто уходит в рассветную россыпь?
А под вечер на ощупь
В темной комнате пишет
Новой рифмой стихи.
Выжимает духи
Из пустого флакона
И пошепчется тихо
С собой на балконе
Или с кем-то другим,
Кто приходит неслышно
И уходит неслышно,
Но отчетливо дышит.
А любовь закрывает
Последние тайны,
Прячет их под подушку
И мурлычет на ушко.
Утро краше вечернего
Сонного звона.
Может утром раскроются
Тайны, и снова
Будет новая сказка,
Новые зори
И узоры над небом,
И чистое море.
И любовь замирает
Тогда и молчит.
Не кричит.
Ни к чему лишний слог
И неровные строки.
Где ночует любовь,
Там открыты дороги.

10/02/2008


Рецензии