Общее
(даже если жизнь висит на нитке),
Чтоб в своем последнем разговоре
Вдруг за раз исправить все ошибки.
Чтоб понять в последнюю минуту,
На подушках сидя высоченных,
Что стремясь к комфорту и уюту,
Мы стыдимся чувств обыкновенных.
Чтоб хотя бы в час отдохновенья
(самый редкий случай для болезни)
Запастись любовью и терпеньем
И хоть раз за жизнь собраться вместе.
Чтоб узнать в минуты страшной боли
На тебя направленные лица,
И под смех рассказанных историй
Навсегда уже остановиться.
И признаться где-то в поднебесье,
Что немного жизни не хватило,
Что так редко собирались вместе,
Что я что-то в жизни пропустила.
Что внизу под саваном церковным
Распласталась кучка недоверья,
И что зря священник многословный
Так всерьез с нее сдувает перья.
Я хочу страдать еще немного,
Отпустите вы меня на землю,
Но ответит ангел очень строго
(И его я доводы приемлю)
Вам дается в жизни столько горя,
Чтоб к моменту вылета из тела
Ты в своем последнем разговоре
Ничего менять не захотела.
22.02.2008
Свидетельство о публикации №108022300212