прошлые жизни

Я смотрю на зарю – может
тысячный раз.
но она повторяет мне тот
же рассказ.
тот же слог о любви
и надеждах в глазах,
тот же смех, что звенит
по ночам в небесах.

Я смотрю на луну –
мне печаль не дана,
заглянуть и увидеть
чужие глаза.
мне услышать
слова о весне
и красе,
пробежать босиком
по прохладной траве.

Словно тысячный раз
слышу тихий рассказ
о сказаньях, былинах
преданьях.
слышу радостный смех
искушенных людей,
что приходят смеяться
над сказкой.

Мне в глазах – темнота,
мне в ушах – пустота,
мне все кажется –
смутна дорога.
провожаю луну
и встречаю зарю
мне преданья
все чем-то знакомы.

И смеясь над чужими словами,
речами, присмотрись
к отраженьям в чужих зеркалах.
мне все мнится дорога
по мерцающим звездам,
звон стоит от движений
в чужих кандалах.


Рецензии