Времена года

Бывают дни, которые теряешь,
Когда минуты, вроде бы, различны,
Но оглянувшись, с грустью понимаешь —
— Они прожиты, словно по привычке.

Бывают дни, которые не жалко
Перечеркнуть, их не читая память,
Но остриями стрелки угрожают
И новый день сумбурно открываю.

Бывают дни, незвано–торопливы,
Врываются… и вдруг тасуют карты
И к прочим дням они не примеримы,
Но отчего-то помнить их приятно.
 
А иногда бывают бесконечны
И кажется, что не дождаться ночи.
Они порой чрезмерно безупречны.
Их очень ясно видно среди прочих.

Калейдоскоп стечений невозможных
Порою так закрутит, что держись!
И хоть понять их смысл очень сложно,
Я их ценю. И это моя жизнь.

22 февраля 2008,
22:20


Рецензии