Танцы в отражениях

Смотри, мой танец – наважденье,
На дне зеркал, на дне сомненья,
На фоне мрачных глаз и лиц.
Я знаю, что мой взмах ресниц –
Важнее снов, речей избитых –
Мне дорог каждый миг пробитых –
Пропевших, сломанных часов,
И кто, скажи, увидеть смог,
Что на границах берегов
Мой дух промчится – парусами мне
Будут ветра два крыла и неба буйная заря
Мне предвещает день унылых
Все тех же глаз и мрачных лиц,
Где не замечен взмах ресниц
И снов напев мне не знакомых,
Но все же странных тайных слов, шептавших,
Что на дне веков, зеркал и рек, на дне
Сомненья, где речь одна - благословенье
Моих напевов…


Рецензии