День Рождения

Моя девочка, помнишь, родная,
Как с тобой мы гуляли тогда?
Белый снег падал, медленно тая, –
Под ногами мерцала вода.

Как всегда быстро шли по бульвару,
Сердце к сердцу, мы вместе – любовь.
Удивлялись неспешные пары
И дарили улыбки без слов.

А потом подоспел званый вечер,
И воскликнуло тело: «Пора!».
Помнишь ты, как спешила навстречу.
Помню я, как свиданья ждала.

Засыпала всего на мгновенье –
Пробуждалась от боли опять.
Ночь тянулась: ночь-жизнь, ночь-терпенье,
Ночь – я столько успела понять.

Солнца луч – все прошло - стало ясно:
Птичий хор распевал мой секрет.
Моя доченька, как же прекрасно
Ты тогда появилась на свет!

20.02.2008


Рецензии
Очень трогательно и близко всем мамам.

Наталья Ключкина   23.02.2008 11:41     Заявить о нарушении