Образина

Уж взошло давно на небе красно-солнышко.
Разболелась моя бедна-головушка.
Подойду я к чудо-зеркалу дивному
В нем увижу образину противную.
Что глаза у неё будто щёлочки,
Нос распух, да щёки как плошечки.
И спрошу я образину странную,
Ты откуда взялась тут драная ?
И ответит она моим голосом,
Шлялся сам ты со мною до полночи
И в кабак ты каждый заглядывал,
Да за ворот крепко закладывал.
И за девками там ты ухаживал
Да от их кавалеров отваживал.
Не стерпели они такой наглости
Отлупили тебя злого пакостника.
И теперь в это зеркало дивное,
Полюбуйся своей образиною!


Рецензии