Ангел
Слетал на головы повес
И рисовал себе там круг.
Но разорвать его смогли,
Пренебрегая на чины,
Лишь два апостола с небес,
Как Ахиллес и Геркулес.
Два друга,
Ты и я, твой бес!
Да, ты не знал, что я влюблен,
Ночами дико огорчён,
Что Ангел нежности моей,
С тобой под бренном сладких дней.
Лелея глупые мечты,
Не знал и я, как был расстроен ты,
Читая в девичьих глазах,
Ту не любовь, что видеть крах.
Те вздохи, взгляды и слова,
Что вырывались лишь едва,
Я грубо двери распахнув,
Входил в ваш дом, чеканя вслух:
Слова приветствия и лжи,
Ловя влюбленный взгляд души!
И так бреду я до сих пор,
Лелея тайный разговор,
Храня усладу терпких губ,
Не пожимая другу рук!
Свидетельство о публикации №108022301924
Поэзия Когры 09.11.2008 06:59 Заявить о нарушении