В старинном доме...

В старинном доме, что в запущенном саду,
Где шорох крыльев странных тварей жутко част,
В миру сиреневом, на голубом ветру,
Сидела женщина в плену закрытых глаз.

Туманный взор её был предан темноте,
И веки, ссохшиеся в пыль, будто срослись,
На хладно-мраморной, седой от слёз скамье,
Она сидела, словно скорченная рысь.

И губы, мёртвые от черноты времён,
Покрылись галькою надменных холодов,
Лицо же бледное сковал бездушный сон,
Который был страшнее всех кошмарных снов.

А платье - чёрное, с кладбищенского дна,
Всё смято в трауре, и болью взведено,
На ней покоилась горбатая рука,
А на руке - осиротевшее кольцо.

Из зала в зал бежал от страха ветра вой,
В волне тоски качая звук сухих волос,
И этот ветер пожирался тишиной,
И затухал, как гул померкнувших колёс.

И что-то жуткое на дне своём хранит
Забытый дом с безглазой женщиной внутри,
Что день за днём, во сне запутавшись, сидит,
И прячет тайну за души своей дверьми.

22.02.07


Рецензии