Средь брошеных развалин...
Среди лесов, полей с цветами
Стоит один он возле дуба,
Стоит средь брошенных развалин...
Руины вядших стен кирпичных,
Гора песка, камней старинных -
Всё стало людям так привычно,
Но этот дом неповторимый!
И вот проходят уже годы,
Стирается из памяти святыня!
И лишь реки-Осуги воды
Всё помнят "От и До" как было...
Как жил здесь знатный граф,
Как возводили этот замок,
И как разрушилось всё в прах,
И как погибли все в усадьбе.
Да, усадьба та осталась!
Но вместо яблонь здесь бурьян!
Ручьи где были - там канавы,
И не пройти туда всем нам.
А старики уже забыли,
Как граф охотился в лесах,
Как лебедей в прудах кормили,
Как много было славных птах...
Любой кирпич, кусок побелки
Скрывает тайны жизни той.
А на часах встают все стрелки,
Когда приходит граф домой.
Нам всё равно - ему обидно
За графские руины и покои.
Ведь с каждым павшим камнем видно,
Как прошлое стирается в том доме.
Ничто не вечно над землей!
И не восстанет Граф из праха.
Запомним те края с тобой,
Родимая сторонка наша!
Свидетельство о публикации №108022301873
Наталья Коняева 23.02.2008 14:45 Заявить о нарушении