Три числа

Весна не должна быть холодной,
Но лёд в наших душах не тает, а жаль.
Походкой прямой и свободной
По улицам бродит всё тот же февраль…

Зашла в телефонную будку
Погреться и мысли кучнее собрать.
И вдруг, три числа на минутку
Мелькнули, как будто их надо набрать…

А мне любопытство не чуждо.
Я стала по кнопкам нещадно стучать.
Теперь-то я знаю, не нужно
Нам знаков(судьбы ли?)порой замечать.

Приветливый вкрадчивый голос
Ответил мгновенно, не дав шанс гудкам.
На теле моём краткий волос
Поднялся, как будто не веря ушам…

Дышала я в трубку неровно,
Не знала, о чём говорить и молчать,
Но Что-то, узнав меня словно,
Ответ на вопросы мне стало давать…

«У Нас Вы найдёте причину
Себя полюбить навсегда и всерьёз.
И всякого рода мужчину
Легко самого доведёте до слёз.

Вам будет не надобно гладить,
Стирать и готовить, от быта страдать.
Любые проблемы уладить
Поможем, коль душу решите продать…

С ответом вы так не спешите,
К тому же спешить Вам и не к кому вовсе…
А если Вы всё же решитесь,
То ждём Вас, звоните нам часиков в восемь.

Вы справочник, право, оставьте.
Нет номера Нашего там, наконец,
Ошибки Вы лучше исправьте.
Ждём Вас мы в Отеле разбитых сердец…»


Рецензии
Ну, это просто шедевр! Спасибо, дорогая Лена! Очень впечатлило! Буду рада встрече на своей странице. Вы - моя избранная. С теплом,

Ирина Юрская   06.06.2008 20:43     Заявить о нарушении