Без названия

Зачастил вновь ко мне корешок,
Говоря то, что в жизни иное не ладно,
То годами мотаешься всюду не впрок,
Когда летом жара, а зимою прохладно.
Выпьем, сев на колени дивана вдвоём,
Был так сер наш уют, а теперь уж как будто не сер,
Мы, братишка, с тобою хмельную три раза споём,
Под давленьем удушливых лапищ седых атмосфер.
Власть сильна, власть крепка, всякий хочет принять в себя власть,
Дорожа элементом, расходуя складки лица,
Ежедневно кривя всем, что есть побеждает напасть,
Но толпа завсегда разгадает в гнилом буржуа подлеца.
Вверх успеем, а вниз, да куда уж ещё рисковать,
Хотя пол так скрепит, будто ждёт нас сырое подполье,
Раньше во поле выйдет по утру мужик и до ночи пахать,
А теперь экономика вводит двуполье.
Сладких грёз по устам хватит только на пару минут,
Тот, кто брат, тот поймёт по глазам и не надо болтать,
Вот сидим мы, вокруг все куда-то бегут,
Всё равно все уснём на века, нам учиться б летать.
Кипарисы, березы – природа, не всё ли равно,
Ведь везде человечность мечтаешь найти,
Лучше девушке в праздник придумать билетик в кино
И не сбиться с нам данного Богом пути.


Рецензии