Новый год

Клонит время под откос
Суета сует,
От подарков ветер нёс
Аромат конфет.
Жар с плиты, ещё с темна
Наряжают ёлку
И бокалы для вина
Забирают с полки.
Этой ночью ждёт страна
Дюжины ударов,
Нет, не расправляй жена
Княжеские нары.
Позовём за стол гостей,
Ходят ребятишки,
Снова станет веселей
Нам от слов из книжки.
Будет праздник, будет час
Пламенной утехи,
Выжимает жизнь из нас
Каменные вехи.
А на завтра будем ждать
Новой славной встречи,
Будем новый год дневать
У домашней печи.


Рецензии