Романс

Мы идём, ничего не гнушаясь,
Мы ползём, ничего не боясь,
А потом, поутру сокрушаясь,
Что повсюду вчерашняя грязь
Пьём вино и поём серенады
Неизвестно кому и зачем,
Будто кто-то сказал, что так надо
Отдавать самому cебя в плен.
И вдруг каждый, кто ранее спящий
Пляшет танец всклокоченных муз,
Не признав, что как все он пропащий
Попадает в круг сладостных уз.
И потом, по утру сокрушаясь,
Что повсюду вчерашняя грязь,
Отчего-то вдруг вспомнить стараясь.
Кто впустил сюда эту напасть.


Рецензии