Война
Что всё ништяк,
Бывает и не так.
Выходит в поле боя враг
И ты попал впросак.
Ты был и весел и умён,
Но войска не собрал
И за иконами знамён
Сгорел твой пьедестал.
Дрожит земля, рождая звук
Пришла чужая ночь
И твой народ, устав от мук
Уходит лесом прочь.
Твой храм разрушен до земли,
Свой точит нож палач,
Была ли польза от любви,
Что породила плач?
Свидетельство о публикации №108022301749