Соляной столб

       -Ответь…
       -Зачем?


Измерив взглядом –
 измерь душой.
И в миллионный раз вернувшись,
Услышишь –
 «Уходя, ушел!..»

Поговорил с самим собой.
И только…
       
Но обернувшись…
Увидь – они остались там.
Былого не нагнать
По их скупым следам.

Как в пелене...
И пепле.
Горело все огнем…
А ты стоял – и каменел,
Оплакивая свой Содом...

***

Большое сердце брошено к ногам…
Стремительно бегущим прочь.
А все, что брошено пред свиньями, увы,
Без промедления растопчут.


Рецензии