Порывы страсти самой нежной

Порывы страсти самой нежной
И ласки неземной, любя
В ночи дарила безмятежной,
Любовью околдован я.

Часы благие удовольствий
Ты посвящала только мне,
Когда был в радости иль в злости,
Когда с тобой наедине.

Когда себе не знал покою
Ты приходила и звала
Гулять меня даже зимою
В мороз ужасный до утра.

Ни снег, ни стужа ледяная
Не могли сломить меня,
Ведь ты со мной, и молодая
Греет сердце мне душа.

Когда в ночи идём глубокой,
Сиянье глаз твоих горит,
И тьма расходится широкой
Тропой, куда твой взор глядит.

Так освещай же путь мой вечно!
Будь со мной, моя краса!
Грей мне сердце лаской нежно!
Будь со мной, любовь моя!


Рецензии